충남도-본아이에프 MOU‥논산쌀로 죽 제조

  • 등록 2009.12.23 11:13:40
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앞으로 국내 최대의 죽 및 비빕밥 전문업체인 본아이에프는 충남 논산에서 생산된 쌀(예스민쌀)을 사용하게 된다.

충남도는 23일 오전 도청 회의실에서 이인화 도지사 권한대행과 임성규 논산시장, 김철호 본아이에프 대표 등이 참석한 가운데 '예스민쌀 납품 협약서'에 서명했다고 밝혔다.

이에 따라 논산시는 앞으로 1년간 1300t의 예스민쌀을 본아이에프에 공급하고, 본아이에프는 이 쌀을 전국 1000여개 매장의 식재료로 활용하게 된다.

이인화 도지사 권한대행은 "이번 납품 협약으로 예스민쌀을 대량 납품할 수 있게 돼 쌀 소비 감소로 어려움을 겪고 있는 농가에 활력을 불어넣을 것으로 기대된다"며 "예스민쌀이 안정적으로 공급될 수 있도록 각종 지원을 아끼지 않겠다"고 약속했다.

김철호 본아이에프 대표는 "'한식의 세계화'와 '죽의 명품화'에 적극 나서고 있는 상황에서 충남을 전략적 파트너로 삼게 돼 기쁘게 생각한다"며 "이번 협약을 계기로 프랜차이즈업체로서의 책임과 의무를 다하는데 더욱 힘을 쏟겠다"고 다짐했다.

'본죽'으로 잘 알려진 본아이에프는 전국에 1000여개 이상의 가맹점을 보유하고 있는 죽 및 비빕밥, 쌀국수 전문 프랜차이즈업체로, 연간 매출액이 570여억원에 이른다.
푸드투데이 김용완 기자 001@foodtoday.or.kr
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