제주산 돼지고기 품질등급 전국 최고

  • 등록 2009.12.18 12:18:56
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제주의 양돈농가가 생산한 돼지고기의 품질이 전국에서 가장 뛰어난 것으로 판정돼 제주산 돼지고기의 우수성이 재확인됐다.

18일 제주도에 따르면 축산물등급판정소가 지난 1월부터 11월까지 전국 축산물공판장을 통해 2500마리 이상 출하한 농가를 대상으로 돼지고기의 등급판정 비율을 조사한 결과 서귀포시 성산읍 고영미 농가가 출하한 돼지고기의 품질이 가장 우수한 것으로 나타났다고 18일 밝혔다.

이 농가는 이 기간에 모두 3천105마리를 출하해 육질은 1+등급이 15.1%, 1등급 이상 86.6%, 육량은 A등급이 64.6%, B등급 이상 89%로 판정을 받았다.

또 제주시 한림읍 김남태 농가는 2천614마리를 출하해 1+등급 5.5%, 1등급 이상 89.6%, A등급 59.7%, B등급 이상 89.6%로 판정을 받아 우수농가로 선정됐다.

축산물등급판정소는 경기도 군포에 있는 본부에서 21일 이들 농가에 대해 상장과 상패를 수여한다.
푸드투데이 서정용 기자 001@foodtoday.or.kr
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