감귤.백년초 등 식물성 사료먹은 넙치 인기

  • 등록 2009.11.23 16:02:42
크게보기

제주산 넙치가 서울 장안에서 인기를 끌어 판로에 주목되고 있다.

제주해수양식수협과 넙치생산자들은 서울에서 양식 넙치 홍보 행사에서 감귤과 가시오가피, 백년초, 마늘을 발효시켜 만든 사료를 먹인 명품넙치를 가지고 시식회를 가졌다.

제주에서 직송돼 현장에서 시식된 명품광어는 이번 페스티벌 관람을 위해 코엑스를 찾은 서울 소비자들에게 호평을 받았다.

김평전 조합장은 "제주광어를 명품화하기위해 감귤과 가시오가피 등을 발효시켜 만든 사료로 광어를 양식해 조만간 기능성의 확실한 데이타가 나올 예정"이라며 "제주광어는 제주 뿐만아니라 전 세계적으로 경쟁력을 갖추고 있어 미국과 중국 등에서 열리고 있는 식품 전시에 참여하고 있다"고 말했다.

이번 행사는 코엑스, aT농수산물유통공사, 더바이어 등 6개 업체가 공동으로 개최하는 FOOD WEEK 2009(2009 서울국제식품산업전) 전시회로 제주자치도, 농림수산식품부, 농촌진흥청, 농협중앙회가 후원하고 있으며 총 5백93개 업체에 1천2백13부스가 설치된 국내최고 식품산업 전시회가 지난 19일 부터 22일 까지 열렸다.
푸드투데이 서정용 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다