제주산 활넙치 전문 수산물 직매장 첫 개장

  • 등록 2009.11.17 13:51:35
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제주넙치 전문 수산물 직매장이 도내에서는 처음으로 제주시 이도2동 한마음병원 남쪽 연북로 사거리에 마련돼 첫 개장됐다.

제주특별자치도에 따르면 이번에 개장한 제주넙치 전문 수산물 직매장은 2개소에 총사업비 494백만원(보조 200백만원, 자담 294)을 투자하여 2009년 5월에 ? 彭幣臼?1개소는 지난14일 개장하고, 나머지 1개소는 2010년 2월 개장할 예정이라고 밝혔다.

그동안 도내 넙치생산량은 연 24천톤에 2,000여억원의 조수입으로 전국 생산량의 50%를 차지하고 있으나 전문 판매시설이 없어 제주넙치의 명성에 비해 소비자를 상대로 직접적인 홍보 마케팅이 부족한 실정이었다.

제주넙치 전문 수산물 직매장에서는 도내 양식장에서 생산된 고품질 활넙치를 이용하여 회, 초밥, 탕, 튀김 등 다양한 요리를 제공하여 소비자들에게 제주산 넙치의 우수성을 알리고, 제주넙치 음식을 특화시켜 나갈 계획이라고 밝혔다.

또, 어려운 경제난으로 일자리 찾기가 매우 어려운 시점에 넙치전문 수산물직매장 개장으로 활어운반, 매장관리, 영업 등에 10여명의 새로운 일자리를 창출하므로써 지역경제발전 활성화에도 이바지할 것으로 제주특별자치도에서는 전망했다.
푸드투데이 서정용 기자 001@foodtoday.or.kr
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