서산시-한국식품연구원 업무협약

  • 등록 2009.11.16 11:32:10
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충남 서산시는 16일 한국식품연구원과 `서산시 농수산물을 활용한 농식품산업의 발전과 미래 신산업 창출을 위한 업무협약(MOU)'을 체결했다고 밝혔다.

두 기관은 이를 통해 서산시의 명품 농수산물을 특화상품으로 개발하고 품질평가를 하기로 했다.

또, 인적교류와 연구사업, 정부사업 유치와 관련해 협력하기로 합의했다.

유상곤 시장은 "이번 MOU 체결로 서산의 웰빙 농수산물을 첨단 식품 과학기술과 결합시켜 세계적인 건강식품으로 발전시킬 좋은 기회를 얻었다"며 "지역 농업을 더욱 발전시키는 계기가 될 것"이라고 말했다.
푸드투데이 김용완 기자 001@foodtoday.or.kr
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