배용준, 日서 한국 전통막걸리 선보인다

  • 등록 2009.03.24 11:19:05
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한국의 전통 음식 문화를 일본에 알리고 있는 한류스타 배용준이 이번에는 막걸리를 선보인다.

2006년 도쿄 시로가네의 한국 전통음식점 고시레(高矢禮)에 이어 지난해 나고야에 전통술집 고시레 화(火)를 오픈한 배용준은 국순당과 함께 고시레 막걸리를 개발해 28일부터 일본 전국의 식품 매장에서 판매한다.

고시레 막걸리는 경기도 이천, 전라도 고흥 등의 고급 쌀을 100% 사용, 쌀을 찌지 않는 생쌀 발효법에 의해 아미노산 함유율이 다른 브랜드 막걸리에 비해 높다. 또 당류, 첨가물을 사용하지 않아 쌀 본래의 단맛과 뒷맛이 깔끔한 것이 특징이다.

지난달 26일부터 열흘간 일본을 방문했던 배용준은 고시레에서 새 막걸리를 직접 시음한 뒤 "아주 부드럽고 어떤 요리에도 잘 어울리는 맛"이라고 극찬했다.

배용준은 지금까지 고시레 도시락 1탄과 2탄, 고시레 김치, 고치레 김, 고시레 유자차 등 한국의 대표적인 먹을거리를 속속 선보여 큰 인기를 얻고 있다.
푸드투데이 홍귀희 기자 001@foodtoday.or.kr
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