양돈협회, 삼겹살데이 시식회

  • 등록 2009.02.26 09:34:57
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대한양돈협회는 3월 3일 삼겹살데이를 맞아 소비촉진 행사로 `국산 돼지고기 31선 시식회'를 서울 명동 밀리오레 행사장에서 연다고 26일 밝혔다.

이번 행사는 삼겹살 외에 다양한 부위의 돼지고기 요리 31가지를 소개해 돼지고기의 숨겨진 요리들을 소비자에게 효과적으로 알리기 위해 마련했다고 협회 측은 설명했다.

대한양돈협회와 농협중앙회가 공동주최하고 농림수산식품부와 양돈자조금관리위원회가 후원하는 이번 행사는 `에브리데이 포크 데이(Everyday Pork Day: 매일 새로운 돼지고기 요리를 먹는다)'라는 슬로건으로 진행된다.

행사장에서는 한 달(31일)간 먹을 수 있는 다양한 부위의 31가지 돼지고기 요리를 행사장을 찾는 일반인들에게 무료로 제공하고, 황사마스크와 장바구니 등도 증정한다.

대한양돈협회 관계자는 "이번 행사를 통해 각종 성인병 예방과 더불어 중금속 해독에 효과적인 다양한 국산 돼지고기 요리에 대한 소비자들의 관심을 높이고자 한다"고 말했다.
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
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