횡성군-한국식품硏 업무협약

  • 등록 2008.10.09 13:31:56
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강원 횡성군과 한국식품연구원은 9일 군청에서 업무협약을 갖고 지역 특산품 개발을 통한 농식품산업의 발전과 미래 신산업 창출을 위해 적극 협력하기로 했다.

양 기관은 이날 협약을 통해 지역 특산품인 더덕과 복분자 등의 특화상품 개발과 횡성한우의 품질평가 및 제품개발, 인적교류 및 연구사업 교류, 연구기자재와 시설 공동 활용 등을 추진하기로 했다.

횡성군과 한국식품연구원은 실무협의회를 구성, 세부 추진계획을 협의토록 했으며 연구를 통해 생산된 자료에 대해서는 공동으로 소유하기로 했다.
푸드투데이 박철환 기자 001@foodtoday.or.kr
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