카레.향신료 국제학술 심포지엄 13일 개최

  • 등록 2008.10.08 14:12:27
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제1회 ‘카레 및 향신료 국제학술 심포지엄’이 오는 13일 서울 그랜드 인터콘티넨탈 호텔에서 열린다.

‘카레를 이용한 건강과 미용’이라는 주제로 펼쳐지는 이번 심포지엄에는 한국식품과학회 주최로 국내 카레 전문가인 삼성서울병원 최한용 원장, 서울대 서영준 교수, 연세대 권호정 교수, 영남대 이승호 교수 등이 참석한다. 또 인도 중앙식품기술연구소의 Dr. V. Prakash 원장, 교토 메디컬센터 코지 하세가와(Koji Hasegawa) 교수 등 해외 석학도 참여해 주제발표를 진행한다.

심포지엄은 Industrial Application and Functional Benefit of Curry(카레의 기능성 및 산업적 활용), Medical Benefit of Turmeric in Curry(카레의 의학적 효능), Health and Beauty with Curry(카레를 이용한 미용과 건강) 등 3가지 세션으로 진행된다.

한국식품과학회 신현경 회장은 “최근 카레가 항암식품 및 건강식품으로 떠오르고 있다”며 “국내외 최고 수준의 전문가들에 의해서 카레 또는 그 주성분인 강황에 함유돼 있는 커큐민의 다양한 항암효능, 피부 미백효과 등의 주제가 폭넓게 다루어질 것”이라고 말했다.
푸드투데이 김인수 기자 001@foodtoday.or.kr
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