농수산물유통공사, 獨서 '김치요리교실' 개최

  • 등록 2008.09.03 09:40:18
크게보기

농수산물유통공사(aT)는 한국음식의 세계화를 위해 오는 6일 독일 베를린 한국문화원에서 현지인들을 대상으로 한국김치 담그기 체험행사를 개최한다고 3일 밝혔다.

한국문화원 `오픈하우스 데이' 행사의 일환으로 개최되는 이번 김치 요리교실에서 참가자들은 배추다듬기, 양념 넣기 등 김치를 만드는 일련의 과정을 직접 체험하고 담근 김치를 그 자리에서 맛 볼 수 있으며 김치의 역사, 효능, 과학성, 재료 등 대한 강의도 들을 수 있다.

행사를 주관하는 로테르담 aT센터의 변동헌 지사장은 "김치가 세계 5대 건강식품으로 선정된 이후 외국인들의 관심이 높아짐에 따라 김치 등 한식의 세계화를 앞당기기 위해 이번 체험행사를 마련하게 됐다"면서 "유럽인들에게 우리의 우수한 음식문화를 지속적으로 알려나갈 방침"이라고 강조했다.

한편 이날 한국문화원에서는 김치담그기 외에 참선, 전통민속놀이 체험 등 한국의 전통문화를 알리는 다채로운 행사가 펼쳐진다.
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다