유청단백과 스포츠 뉴트리션 세미나

  • 등록 2008.08.27 14:38:41
크게보기

미국 유제품 수출 협의회 는 ‘운동과 유청단백’을 주제로 오는 9월 18일, 서울 그랜드인터컨티넨탈 카네이션룸에서 세미나를 개최한다.

이번 세미나는 국내 유명 헬스클럽 트레이너 및 바디빌딩 관계자를 대상으로 하며 헬스나 보디빌딩 등의 운동에서 근육강화 및 보강제로 많이 활용되고 있는 유청단백이 운동 시 미치는 영향과 효과 등을 소개할 예정이다.

세미나 강사로는 호주와 미국에서 스포츠 뉴트리션 및 식품공학 전문 컨설턴트로 활동하고 있는 폴 크립 (Paul Cribb) 박사와 인체생리학 및 운동영양학 전문가 한국체육대학 김창근교수가 참여, 유청단백과 운동의 상관관계 및 국내외 적용 사례를 발표한다.

유청단백은 치즈를 만들 때 얻어지는 단백질로 필수아미노산 및 분지사슬 아미노산(BCAA) 등을 풍부하게 함유하고 있어 우유로부터 얻을 수 있는 최고의 단백 공급원으로 평가 받고 있으며 조제분유 및 유제품, 제과제빵, 스포츠 영양 음료 등 다양한 식품에 활용되고 있다.

특히 운동시 섭취하면 손상된 근육의 빠른 회복, 면역력 강화, 근력 강화 및 지방연소 등의 뛰어난 효과를 얻을 수 있어, 운동을 즐기는 많은 사람들에게는 고급 단백질원으로 잘 알려져 있다.
푸드투데이 이경희 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다