한국전통주연구소(소장 박록담)는 전통주를 집과 식당 등에서 빚을 수 있도록 하는 '제12기 전통주 교실'을 연다.
![]() | 전통주 교실은 우리 술을 되살리고 대중화하기 위해 한국전통연구소에서 진행해온 '가양주(家釀酒)갖기운동'의 차원에서 마련된 것으로, 손님 접대를 위해 전통주를 익히고자 하는 주부를 대상으로 한 가양주반, 전통주 예비창업자 대상 특기주반, 전문가 대상 지도자반 등으로 나누어 진행된다. 이 강좌는 지난 4일부터 시작되어 4월 29일까지 3개월간 계속되며 교육내용은 술 문화론, 술 제조의 원리를 비롯해 누룩, 동동주, 청주, 가향주, 악용약주 빚기, 소주내기기 등이다. |
(문의 : 02-389-8611~2, 한국전통주연구소)