공주.연기농관원, 음식점 원산지 표시제 교육

  • 등록 2008.07.17 10:14:02
크게보기

충남 공주시 소재 국립농산물품질관리원 공주. 연기출장소(소장 이광구)는 음식점 원산지표시 관리제도에 대해 지역 단체 등에 설명회를 개최한데 이어 본격 점검에 들어간다고 밝혔다.

농관원 공주.연기 출장소는 지난 10일 출장소 회의실에서 공주시청 담당자 및 관내 주요 관련기관장, 요식업 대표, 언론인 등을 초청 간담회를 개최한데이어 지난 14일과 15일 이틀간 공주대학교 백제교육관에서 관내 총 2000여 음식점 영업주 등에게 위생교육 겸 원산지 표시제제도 교육을 실시했다.

이번 교육은 음식점 업주와 영업주들에게 정확한 원산지 표시제에 대해 교육을 실시, 이해를 돕기 위해 실시된 것이다.

한편, 농관원은 이달과 8-9월 3개월 동안 계도. 홍보를 거쳐 오는 10월부터는 본격적 단속에 들어간다는 계획이다.
푸드투데이 우익중 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다