"의성마늘.영양고추로 담근 김치 맛보세요"

  • 등록 2008.05.19 13:34:44
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풀무원(대표 남승우)의 ‘천연양념 36.5% 김치’ 가 의성마늘과 영양고추를 만나 더욱 새로워진다.

풀무원은 천연양념 36.5%김치의 주재료를 국내산 의성마늘과 영양고추를 사용해 우리 입맛에 맞도록 개선한다고 밝혔다.

이 제품은 김치의 맛있는 양념비율인 36.5%를 적용한 제품으로 다시마, 명태, 새우, 멸치, 톳 등 12가지 이상의 천연원료를 사용하고, 설탕대신 배와 감초 매실을 사용해 시원하고 깔금한 맛이 특징이다.

이번 리뉴얼은 농산물별 최적의 상태로 생산될 수 있는 지리적 특성을 고려해 건강한 재료로 만든 맛 좋은 김치를 소비자들에게 제공하고 지리적 표시 인증을 받은 양질의 국내 농산물을 널리 알리고자 시행됐다.

회사측은 “우리 입맛과 건강에 맞는 재료를 사용하는 것이 중요하다는 판단 하에 이번 김치 제품의 리뉴얼을 시행하게 됐다” 며 “이에 따라 현재 의성 마늘은 전량 지리적 표시 인증을 받은 원료를 사용하고 있으며, 고추는 전량 영양산지 고추를 사용하고 있으나 소비자의 신뢰를 높이기 위해 20% 수준인 지리적 표시 인증 원료의 범위를 점차 확대해 나가겠다”고 말했다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
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