CJ프레시웨이, 경인식약청장 표창

  • 등록 2008.05.14 11:29:36
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CJ프레시웨이(대표 이창근) 식품안전센터가 '식품보존업 우수업체'로 선정됐다.

제7회 식품안전의 날을 맞이해 경인지방식약청장이 표창한 것으로 식품위생안전의식을 확산하기 위해 제정한 것이다.

특히 국내 최초로 식품산업에 필수적인 HACCP(위해요소중점관리기준)와 QMS(품질경영시스템)을 결합한 식품안전경영시스템(ISO 22000)을 도입해 국내 유통업계 최초로 국제 인증을 받았다.

식품안전센터장 김민규 부장은 "식품의 안전과 위생에 대한 국민들의 기대치에 식품업계 전체가 좀더 부응할 필요가 있다"며 "CJ프레시웨이는 식품 안전을 확보하기 위한 인프라 부문에 지속적으로 투자해 나갈 것"이라고 밝혔다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
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