던킨도너츠, 곡물재료 이용 신제품 출시

  • 등록 2008.05.07 15:33:59
크게보기

던킨도너츠는 유기농 곡물원료를 사용한 신제품 2종을 '던킨데이'인 오는 8일 출시한다.

유기농 밀가루와 곡물을 이용한 제품인 '곡물글레이즈드'는 부드러운 글레이즈드와 함께 대두, 흑미, 참께, 호밀이 고소하게 씹혀 담백한 맛이 일품이다.

'곡물턴오버' 역시 대두, 호밀, 참깨 등을 주원료로 사용한 도넛으로서 흑당 특유의 향과 달콤한 맛이 잘 어울러져 식감이 매우 뛰어난 제품으로 제품 테스트 시 이미 그 맛을 인정받은 도넛이다.

던킨도너츠 관계자는 "여태까지 찹쌀을 주 원료로 했던 곡물 제품들에서 이제는 건포도, 호두, 호밀, 무화과 등 좀 더 다양한 유기농 곡물들을 이용한 도너츠들을 선보이며 도넛의 웰빙화를 계속적으로 지향할 계획"이라고 밝혔다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다