식품업계 '펀(Fun) 경영' 한창

  • 등록 2008.04.25 11:49:26
크게보기


고객만족을 으뜸으로 생각하는 식품업계에 '펀(Fun)경영'이 한창이다.

25일 업계에 따르면 식품업계가 봄철을 맞아 직원의 감성을 충족시키며 신바람 나는 일터 만들기 위해 사옥 안팎을 넘나들며 다채로운 행사를 펼쳐지고 있다.

제과전문그룹 크라운-해태제과는 25일 크라운제과, 해태제과, 크라운 베이커리 등 계열사 임직원 500여명이 참여한 '크라운·해태 해피트레킹-뻔뻔(Fun Fun)한 걸음' 행사를 개최했다.

3개사 임원 및 직원이 골고루 섞여 편성된 15개 조에 속한 크라운-해태제과 임직원들은 오전 8시 30분 뚝섬지구를 출발점으로 한강을 따라 잠실지구, 잠원지구, 이촌지구, 망원지구를 거쳐 여의도 지구에 도착하는 총 길이 32km의 구간을 15시간에 걸쳐 완주했다.

행사 중간 주요 지구에서 줄다리기, 노래게임, 7080 분장쇼 등을 통해 '뻔뻔(Fun Fun)한 걸음'이라는 행사 부제에 걸맞게 단합을 도모하는 것은 물론 재미가 곁들여진 이벤트를 진행했다.

CJ는 해마다 이맘때쯤이면 모든 임직원이 야외로 나들이를 떠난다. 'CJ 페스티벌'이라 불리는 이 행사는 2006년에 시작되어 올해로 3회째를 맞이하고 있으며, 이달 15일에는 벚꽃놀이를 테마로 본사 전 직원 및 서울지사 직원 400여명이 남산에 올라 도시락을 나눠먹고, 부서별 게임 및 장기자랑을 통해 구성원간의 벽을 허물고 활력을 충전하는 기회를 가졌다.

대상은 지난해 전직원 3000여 명을 대상으로 전사적 퀴즈대회인 '대상 제품지식왕 선발대회'을 진행했다. 12월초부터 전국 사업부별로 예선을 거쳐 선발된 사원 90여명이 이천 중앙연구소에서 결선을 치렀다.

회사와 자사제품에 대한 지식을 고양한다는 취지에서 기획된 이 행사는 회사의 전사업분야에 대한 문제들을 인기 TV프로그램인 도전골든벨의 형식을 빌려 전문 사회자를 통해 흥겨운 분위기속에서 진행됐다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다