SCL, 한국김치협회와 업무협약 체결

  • 등록 2008.04.21 11:28:27
크게보기


서울의과학연구소(SCL 이경률 이사장)는 한국김치협회(박건영 회장)과 국내 김치산업의 발전을 도모하기 위한 업무협약을 체결했다고 21일 밝혔다.

이번 업무 협약으로 두 기관은 회원사의 위생안전 관리, 연구인력 및 연구시설 공동 활용, 연구용역사업 공동수행, 연구에 필요한 정보 교류 등을 함께 하게 됐다.

박건영 한국김치협회회장은 "중국의 저가 물량공세와 일본의 기무치 사이에서 한국 김치는심각한 위협을 받고 있다"며 "한국 김치의 기능성을 입증할 수 있는 과학적 근거를 제시하고 전세계 김치시장에서 한국 제품이 세계 표준이 될 수 있도록 기준을 마련하는 일에 앞장서자"고 전했다.

이경률 SCL 이사장은 "대한민국 대표 음식인 김치산업을 발전시키는 데에 일조할 수 있게 되어 자랑스럽게 생각한다"며 "국내 김치산업에 안전성을 확립하고 김치의 우수한 효과를 입증할 수 있도록 사명감과 책임감을 가지고 최선을 다할 것"이라고 밝혔다.

한편 이날 협약식은 SCL의 박우현 전무, 권오중 박사, 한국김치협회 강순아 총무, 유정민 감사, 한국식품개발연구원 이명기 박사가 참석한 가운데에 진행됐다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다