신세계푸드 ‘보노보노M’ 론칭

  • 등록 2008.04.21 11:23:42
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신세계푸드(대표 최병렬)는 스시&오리엔탈 전문 레스토랑 ‘보노보노M’을 론칭하고, 22일 ‘보노보노M 홍대점’을 오픈한다.

보노보노M은 프리미엄 시푸드 레스토랑 보노보노의 초밥, 사누끼 생면요리 등 경쟁력 있는 메뉴를 더욱 전문화하고 특화시킨 100여 종류의 고유 메뉴를 전문 셰프(Chef)가 오픈 키친에서 직접 요리하고 서비스하는 라이브 뷔페다.

일본 정통 초밥, 사누끼 우동과 일본 라멘 등 면요리, 우리의 정서와 입맛에 맞게 개발한 동양요리, 국내산 브랜드 냉장육과 생빵가루를 사용한 돈카츠&튀김, 철판&그릴, 친환경 샐러드 등 엄선된 식재료만을 사용한 신선하고 다양한 100여 종류의 고유메뉴를 제공한다.

우동의 본고장 일본 사누끼지방 전통의 맛을 그대로 살려낸 면요리 코너에서는 전통 수타방식으로 3일간의 저온숙성과 6단계의 제면과정을 거쳐 직접 뽑은 생면을 바로 삶아서 가장 맛있는 상태에서 먹을 수 있도록 내어준다.

회사측은 “엄선된 식재료의 사용과 함께 화학조미료를 일체 사용하지 않는 것은 물론 100% 천연 올리브유와 트랜스지방과 콜레스테롤 함유량이 낮은 카놀라유 사용 등 모든 음식이 재료 고유의 향과 맛을 최대한 살린 것이 특징이다”고 말했다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
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