사조CS '로하이 팝콘'

  • 등록 2008.04.17 11:41:41
크게보기


사조그룹의 계열사 사조씨에스(대표 김정수)가 트랜스지방을 없앤 사조 로하이 팝콘을 출시했다.

이제품은 팝콘의 트랜스지방함량을 좌우하는 팝콘쇼트닝을 새롭개 개선해 팝콘 특유의 바삭함과 고소함은 그대로 유지하면서도 트랜스지방의 위험으로 부터 자유로운 것이 장점이다.

또한 기존 제품보다 유지 함량을 줄여 담백하면서 고소하며 손에 기름이 덜 묻어 깔끔하다.

종류는 부드럽고 고소한 버터의 풍미와 바삭한 콘맛이 조화를 이룬 '버터맛', 옥수수 고유의 맛과 향을 즐길 수 있는 '내츄럴', 아이들이 좋아하는 간식으로 달콤함이 특징인 '스위트' 등 3종이다.

사조그룹 마케팅실 강명국실장은 “이 제품은 트랜스지방 함량을 줄이는 신기술을 도입해 개발한 제품으로 맛과 건강 모두 고려해 만들었다”며 “지난해 트랜스지방 논란의 여파로 직격탄을 맞았던 팝콘시장에 새로운 변화가 올 것으로 기대된다”고 밝혔다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다