경기보건환경硏 `식품안전기동반' 운영

  • 등록 2008.04.02 12:06:43
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경기도보건환경연구원은 식품에 대한 불안감을 해소하기 위해 `식품안전기동반'을 운영한다고 2일 밝혔다.

식품안전기동반은 시중에 유통되는 도시락, 김밥, 어린이 기호식품, 냉동식품 등을 수시로 수거.검사, 부적합 식품의 유통을 근절할 예정이다.

연구원은 앞서 시중에 유통되는 도시락, 김밥, 냉동식품, 중국산 장어 등 90여점을 수거 검사한 결과 모두 안전한 것으로 나타났다고 밝혔다.

또 충남 태안 앞바다 원유유출사고와 관련, 지난 2월부터 경기연안 지역의 수산물 18종에 대해 위해성 검사를 실시한 결과 아직까지 아무런 이상이 없는 것으로 나타났으며 오는 6월말까지 지속적으로 안전성 검사를 실시할 계획이라고 덧붙였다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
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