캐나다 카놀라오일협회 홈페이지 오픈

  • 등록 2008.03.25 10:35:11
크게보기

캐나다 카놀라 오일 협회가 오는 4월 1일 한국 시장에 카놀라 오일을 소개하고 다양한 정보 제공을 위해 한국 공식 홈페이지(www.canolainfo.org/korea)를 오픈한다.

협회 측은 “공식 홈페이지를 통해 한국 소비자들과 유통 관계자들을 위해 카놀라 오일의 다양한 영양학적 정보를 제공할 것” 이라며 “카놀라 오일을 활용한 다양한 요리법 쿠킹 팁을 제공할 예정”이라고 밝혔다.

카놀라 오일은 미국, 캐나다 및 세계 많은 다른 지역에서 재배되는 카놀라 식물의 씨를 압착해 만들어진다.

특히 포화지방산은 7%로 다른 식용 오일에 비해 낮고 필수 지방산인 불포화지방산이 93% 함유되어있으며, 콜레스테롤에 해로운 트랜스지방산 함량이 적어 웰빙 오일 중의 하나로 알려져 있다.

캐나다 카놀라 오일 협회(CCC)는 캐나다 카놀라 오일의 생산, 판매를 촉진하는 국가 비영리 기관으로 카놀라 재배, 공급, 가공, 수출, 유통과 관련된 단체들을 회원으로 구성되어 있다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다