칠레 음식 축제 내달 16일 개최

  • 등록 2008.03.19 09:30:50
크게보기

칠레 음식 축제가 내달 16일부터 ‘탑클라우드’ 레스토랑과 신라호텔의 ‘더파크뷰레스’ 레스토랑에서 2주 동안 진행된다.

칠레 무역 진흥청에서 주관하는 이번 축제는 칠레 전문 쉐프를 직접 초청해 천혜의 자연환경에서 생산된 칠레돈육과 각종 수산물 및 향신료를 활용한 다채로운 칠레 요리를 선보일 예정이다.

이번 칠레음식축제 2주 동안 칠레 음식을 담당할 ‘카르로 본 무렌브룩’ 주방장은 다양한 칠레 요리 강연대회에서 9차례 수상했으며, ‘2000년도 올해의 요리사’로 선정된 바 있다.

한편 칠레 무역진흥청은 4월 10일 신라호텔 영빈관에서 ‘2008년 칠레의 맛’ 행사를 개최한다. 칠레무역진흥원이 주최하는 이번 행사에서는 과일.수산물.유지.유제품.와인 목재 등 31개의 칠레 식품 및 임업, 화장품 생산 및 제조 전문업체가 참여, 한국의 업체들과 1:1 비즈니스 미팅을 갖는다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다