이롬 '껍질째 마시는 이롬제주감귤생즙'

  • 등록 2008.03.06 09:56:17
크게보기

건강전문기업 이롬이 국내 최초로 귤껍질이 함유된 ‘껍질째 마시는 이롬제주감귤생즙’을 개발, 10일 출시한다.

6일 이롬은 지난 2005년 국내 최초로 감귤생즙을 출시한데 이어 기능성을 중시하는 소비자 트랜드에 맞추기 위해 귤 껍질까지 함유한 감귤생즙 제품을 새롭게 개발하게 됐다고 밝혔다.

이롬에 따르면 감귤은 과육보다 많은 양의 플라보노이드(나란긴, 헤스피리딘 등)가 감귤껍질에 분포되어 있어 한방에서는 감기 예방의 소재로 감귤껍질을 사용했으며 최근에는 피부건강, 지방분해, 동맥경화 예방, 항암작용 등의 효과가 보고되면서 기능성 소재로 주목 받고 있다.

이롬 생즙사업부 전략마케팅팀의 조형민 PM은 “새롭게 업그레이드된 ‘제주감귤생즙’은 기존의 100% 무농약, 비농축 감귤생즙에 귤 껍질(진피)을 더해 기능성을 배가시켰다”며 “ 맛과 향도 한층 업그레이드 시켜 소비자에게 새로운 과일생즙으로서의 가치를 전하게 될 것”이라고 말했다.
푸드투데이 이상택 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다