서울식약청, 식중독 예방 교육

  • 등록 2008.02.28 10:15:09
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서울지방식품의약품안전청은 식중독 예방사업의 일환으로 지난 27일 책임관리업소 종사자들을 대상으로 식중독 예방 교육을 실시했다고 28일 밝혔다.

이번 교육에서는 학교 위탁급식업소 등 단체급식업소 및 집단급식소 식품판매업소에서 200여명의 종사자들이 참석해 식품안전관리를 위한 실질적인 교육과 우수사례 발표가 있었다고 식약청은 전했다.

이날 교육에서는 김재인 서울식약청 식품안전관리팀장의 인사말에 이어 송인환사무관이 '2008년 식품안전정책방향 및 개정된 식품위생법을 중심으로 강의를 진행했으며 한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단 김성조 박사가 '식중독 예방을 위한 미생물 전이방지-HACCP system 적용효율화'를 주제로 특강을 펼쳤다.

또한 엘에스씨와 신선나라는 위생관리사례를 발표하고 식품예방의 중요성과 업소의 벤치마킹 기회를 부여했다.
푸드투데이 이종호 기자 001@foodtoday.or.kr
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