식약청, 유통기한 설정실험 교육 개최

  • 등록 2008.02.26 17:06:02
크게보기

식품의약품안전청이 한국보건산업진흥원과 함께 식품제조업소 및 식품위생검사기관을 대상으로 오는 28일 오전 10시 질병관리본부 대강당에서 '식품이 유통기한 설정실험 기술교육'을 실시한다.

식약청은 유통기한 설정실험에 대한 이해를 돕고 실무에 활용할 수 있도록 하기 위해 이번 교육을 마련하게 됐다며 민간 식품위생검사기관과 대학연구소를 대상으로 1차교육을 실시하고 3월중 제조업소에 대한 2차 교육을 시행한다고 밝혔다.

이번 교육에서는 식품공학 및 관능평가 등 각 분야 전문가 및 실무경험자가 유통기한 설정실험의 이론과 사례를 소개할 계획이다.

식약청은 향후에도 식품제조업체가 자사 제품의 유통기한을 과학적으로 설정할 수 있도록 '유통기한 설정실험을 위한 매뉴얼'을 개발하여 배포하는 등 기술적 지원을 강화해나갈 것이라고 밝혔다.
푸드투데이 이상택 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다