오뚜기, 쌀 올리고당 출시

  • 등록 2008.02.22 14:29:57
크게보기


오뚜기(대표 강신국)는 100% 쌀을 이용해 각종 요리 시 조청 고유의 향미를 느낄 수 있는 '오뚜기 쌀 올리고당'을 출시했다고 밝혔다.

22일 회사측에 따르면 이번에 출시된 제품은 쌀 100%로 만든 프리미엄 쌀 올리고당으로 설탕 無첨가에 칼로리는 2/3수준인 것이 특징이다.

특히 조림, 무침, 구이 요리 시 양념장에 넣으면 굳지 않아 맛이 오랫동안 유지되며 고기를 재울 때나 고추장을 담글 때, 빵이나 떡을 찍어 먹을 때 등 다양한 용도로 활용할 수 있다.

한편 올리고당은 물엿, 쌀엿 등과 같이 조림류나 볶음류에 설탕 대용으로 사용되는 제품으로 물엿 대비 점도가 낮고 요리 후 윤기가 좋아 물엿 대용식품으로 큰 인기를 끌고 있다.

오뚜기 관계자는 "이번에 출시한 쌀 올리고당은 올리고당의 장점에 100% 쌀을 이용해 조청 고유의 향미를 살렸다는 점이 더해져 많은 소비자들의 관심을 모을 것으로 전망된다"고 말했다.
푸드투데이 이종호 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다