"딸기 뷔페로 봄 향기 만끽하세요"

  • 등록 2008.02.18 11:15:44
크게보기

코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 로비 라운지가 내달 1일부터 4월말까지 봄과일의 여왕 딸기를 이용한 디저트 뷔페요리를 선보인다.

호텔측에 따르면 이번 요리는 딸기의 맛과 피스타치오의 고소한 맛이 절묘하게 절단된 피스타치오 크림 케이크, 치즈의 고소한 맛과 딸기의 톡톡튀는 맛이 일품인 딸기 치즈케이크, 신선한 레몬을 더해 지친 몸에 활력을 불어줄 딸기 레몬롤 등 다양한 종류가 선보인다.

또한 딸기 크럼블, 딸기 바닐라 파나코나, 핑크빛의 초콜릿 분수와 딸기 등 신선한 봄 딸기를 이용한 달콤한 딸기 디저트를 뷔페로 맛볼 수 있다.

이번 딸기 디저트 뷔페는 오후 2시 30분부터 5시 30분까지 마련되며, 커피 및 차가 포함되어 있다.

한편 딸기는 비타민C와 아연 등 노화 방지에 필수인 각종 요소가 들어 있고 여러 가지 호르몬을 조정하는 부신피질의 기능을 활발하게 해 체력 증진 및 피로 회복에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 특히 딸기에는 과일 중 비타민C의 함량이 가장 높아 귤보다 1.5배, 사과보다는 10배가 많은 봄과일의 꽃이다.
푸드투데이 이상택 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다