토니로마스, 프리미엄 외식시장 공략

  • 등록 2008.02.11 15:30:43
크게보기

토니로마스가 프리미엄 외식 시장 공략에 나선다.

토니로마스는 오는 15일 양돈기업 씨보드의 최상위 고급육을 이용한 프리미엄 립을 출시한다고 11일 밝혔다.

토니로마스 관계자는 "이번 출시는 소비자들의 까다로운 입맛을 만족시키며 프리미엄 외식시장의 블루오션을 적극 개척해 나가겠다는 의지의 표현"이라며 "기존 립 메뉴 전체를 프리미엄 립으로 전면 교체할 계획"이라 밝혔다.

이를위해 토니로마스는 재료의 질을 높이기 위해 미국농무부의 인증을 받은 씨보드사의 최상위 등급 립만을 사용하기로 하는 등 보다 업그레이드 된 프리미엄 립을 선보일 예정이다.

또한 립요리의 가장 핵심인 립소스 역시 소비자의 기호에 맞게 오리지널 바비큐 소스와 로스트 갈릭 소스 등 기존 2가지에서 레드핫, 캐롤리나 허니, 블랙페퍼 소스를 축가 총 5가지로 늘리게 된다.

특히 재료 손질부터 조리 과정까지 100% 홈메이드 방식을 고수해 재료의 신선함과 고품질의 차별화된 맛을 선보일 계획이다.

토니로마스 최승희 대리는 "수십 수백개의 매장을 기반으로 대중화를 추구하는 일반 패밀리레스토랑과 차별화하고 립 고유의 맛을 즐기기를 원하는 소비자를 위해 립 품질 수준은 높이고 소비자의 가격 부담은 낮췄다"며 “토니로마스는 향후 국내 프리미엄 립 시장에서 뛰어난 맛으로 소비자를 만족시키고 소비자를 위한 다양한 마케팅을 통해 오리지널 립 하우스의 명성을 이어나갈 계획”이라고 말했다.
푸드투데이 이상택 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다