식품정보원, HACCP 교육기관 지정

  • 등록 2008.01.22 17:10:22
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한국식품정보원은 HACCP 교육기관 지정을 받았다.

한국식품정보원은 지난 16일 식품의약품안전청으로 부터 다섯번째 HACCP 교육기관으로 지정을 받았다고 22일 밝혔다.

이에 따라 한국식품정보원 교육원은 식품위생법 제32조의2 및 식품위해요소중점관리기준 제17조에 의한 HACCP 최고경영자과정, HACCP 팀장과정, HACCP 팀원과정, HACCP 정기교육 훈련과정을 개설해 오는 2월말부터 본격적인 교육을 실시할 예정이다.

한국식품정보원 이상호 원장은 "식품 업체가 식품안전을 확보하기 위해 HACCP을 도입하는 것은 필수 사항이 되고 있지만 전문성이나 인적 자원이 취약한 중소기업의 경우 HACCP 시스템을 도입하고 유지하는 데 어려움이 많은 게 사실"이라며 "쉽고 실질적인 교육을 통해 업체의 어려운 부분을 지원해주고 아울러 정부의 HACCP을 통한 식품안전 정책을 의사소통할 수 있는 커뮤니케이션의 장을 만들겠다"고 밝혔다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
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