철원군 특산물 이용 음식 개발 보급

  • 등록 2008.01.15 17:48:10
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강원 철원군이 지역의 특산물을 이용한 대표 음식을 개발, 보급에 나섰다.

15일 철원군에 따르면 향토관광음식개발연구회를 통해 '한탄강 메기 매운탕'과 '쿨포크 왕갈비', '물고추냉이 쌀국수' 등 세 가지를 대표 음식으로 선정하고 요리법을 표준화 했다.

철원군은 지난 해 시식회와 품평회를 통해 맛을 검증했으며 이달부터 7개 음식점을 통해 일반인들에게 선보이기로 했다.

이들 대표음식은 한탄강의 메기와 철원군이 우수한 혈통을 통해 키워낸 돼지, 물고추냉이 등의 특산물을 이용해 개발됐다.

철원군 관계자는 "세 가지 음식을 지역을 대표하는 향토음식 브랜드로 키우기 위해 힘을 기울이겠다"고 밝혔다.
푸드투데이 박철환 기자 001@foodtoday.or.kr
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