수험생, 성인병 등 인삼활용법 소개
금산군농업기술센터(소장 김영선)는 TJB방송에서 매주 일요일 오전 07:00 - 07:15분까지 우영희의 금산인삼요리 31선 신규프로그램이 방영 된다.
금산군은 요즈음 가장 인기있는 요리연구가인 우영희씨와 소비자들이 따라하기 쉽고 인삼의 맛을 가장 살릴 수 있는 인삼음식31선을 선정 대전 TJB방송 요리 전문스튜디오에서 촬영했다.
지난 25일부터 방영 된 요리는 크게 5개 분야로 나누어 남성에게 좋은 스테미너 보강음식, 여성 다이어트 및 피부미용에 좋은 음식, 성적을 올리는 수험생용 음식, 성장기 어린이를 위한 음식, 건강하게 장수하는 성인병 예방음식으로 수삼소스 날치알 대하구이 외 다수이며. 또한인삼의 효능 및 인삼의 손질 법 등 인삼의 활용법이 소개됐다.
이외에도 금산군은 2007년 신활력 사업의 일환으로 인삼음식동영상 서비스 구축을 위하여 1차 인삼을 활용한 요리 100가지를 선정 4개국어(한국어, 영어, 일어, 중국어)로 번역 웹상에서 ON-LINE을 통하여 쉽게 접근하여 요리를 만들고 인삼의 소비를 촉진하고자 인삼음식 홈페이지를 구축했다.
인삼음식의 대중화 보급을 위하여 금산인삼관 3층에 지난 9월에 개관한 인삼음식관과 더불어 인삼음식 동영상 서비스 구축을 통하여 약재로만 쓰이던 인삼이 이제는 식품으로 우리의 식탁에서 자주 활용되어 약식동원의 원리로 모든 국민이 건강해지고 또한 인삼의 소비촉진으로 인삼농가에도 활력을 줄 것으로 기대된다.
푸드투데이 양원일 기자
001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.