광명시 채소류 첨가 떡 개발 나서

  • 등록 2007.09.11 17:30:10
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경기도 광명시가 채소류를 첨가한 이색 떡 개발에 나섰다.

광명시는 다양한 채소류를 첨가한 떡을 시의 대표 브랜드 상품으로 개발하는 사업에 착수했다고 11일 밝혔다.

시는 이를 위해 7일 경원대 산학협력단과 학술연구 용역 계약을 맺고 실무회의를 열어 어떤 떡을 개발할 것인지 논의했다.

시는 실무협의를 통해 올 연말까지 주식대체용 5종, 간식용 10종, 학교급식용 5종 등 모두 20가지의 떡류를 개발하기로 했다.

개발하는 모든 떡에는 채소류를 첨가해 브랜드 이미지를 특화하는 한편 현대인의 입맛에 맞도록 한다는 계획이다.

아울러 고속철도 광명역과 광명 돔경륜장, 전철역 등지를 주요 판매 대상지로 삼아 시장성과 판로 등에 대한 조사를 벌이기로 했다.

시는 경기도 및 광명시 식품진흥기금으로 벌이는 이 사업의 단계적 추진을 위해 올해는 연구에 주력하고 내년에는 생산업체 기술이전과 브랜드 개발, 상표 등록 등 실질적인 개발에 힘을 쏟는다는 방침이다.
푸드투데이 최선미 기자 001@fenews.co.kr
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