소비생활연구원, 음식문화개선 공모전

  • 등록 2007.07.16 10:29:41
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한국소비생활연구원이 음식문화개선을 위한 시민창안 공모전을 개최한다.

우리음식 문화에 내재하고 있는 비합리적이고 낭비적인 요소를 개선하고 아이디어 실용화를 통한 식생활 개선을 위해 마련된 이번 공모전은 ▶ 한국음식문화 속에 내재된 낭비적인 요소의 개선 방안 ▶ 한국음식의 관광자원화 방안
▶ 한국의 자랑스러운 음식문화 발전방안 ▶ 음식물 쓰레기 줄이기 및 좋은 식단 실천방안 ▶ 음식점 서비스 개선 및 발전방안 ▶ 외식문화의 문제점 및 개선방안 등을 주제로 한다.

참가대상은 음식문화개선이 관심있는 서울시민이면 누구나 참여 가능하고 최우상 1명에는 상장 및 상금 300만원이 수여된다.

접수는 오는 31일까지 받으며 결과는 9월3일 서울특별시 및 한국소비생활연구원 홈페이지에서 발표하게 된다.(문의 02-325-3300)
푸드투데이 최선미 기자 001@fenews.co.kr
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