김남수 박사, 올해의 과학자 선정

  • 등록 2007.07.03 15:13:40
크게보기

한국식품연구원의 김남수 박사는(52.식품생화학) 지난 6월 영국 International Biographical Centre(IBC, St. Thomas' Place, ELY, CB7 4GG, GREAT BRITAIN)에 의해 2007년도 International Scientist of the Year의 일인으로 선정됐다.

김 박사는 식품가공 및 안전성분야에서 중요한 품질지표와 모니터링 대상인 폴리페놀 산화효소, 살모넬라균, 설파메타진에 대해 웨이브가이드 분광학을 이용한 바이오센서 고감도 측정기술을 세계 최초로 확립했으며 식품산업에서의 품질 및 안정성 관련 바이오센서 연구결과를 Biosensors & Bioelectronics 등 해외 저명 SCI급 학술지에 다수 발표했다.

김 박사는 "향후 실시간대로 식품의 기능성을 바이오센서로 간편하게 측정할 수 있는 기술 및 장비개발연구에 더욱 매진할 것"이라고 소감을 밝혔다.
푸드투데이 김태현 기자 1004@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다