풀무원, 콩으로 만든 소시지 '소이구이' 3종

  • 등록 2007.07.03 14:04:22
크게보기

풀무원은 콩의 영양을 담은 식물성 소시지 '콩으로 만든 소이구이'를 출시했다.

양질의 식물성 콩 단백질을 이용해 햄의 쫄깃함과 소시지의 부드러운 맛을 살렸으며 부드러운 맛, 야채혼합맛, 가쓰오맛 3종이다.

콩으로 만든 소이구이는 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 양질의 식물성 콩 단백질을 주원료로 해 육류를 대체하는 차세대 식품이다.

또한 햄이나 소시지를 만들 때 사용되는 아질산염과 인산염, 산화방지제 등 화학첨가물을 일체 사용하지 않아 안전하다.

풀무원 마케팅 본무 김현진 PM은 "꾸준한 웰빙 트렌드의 인기로 육가공 대체식품에 대한 관심이 증가하고 있다"며 "풀무원 콩으로 만든 소이구이는 가족의 건강을 생각하는 주부들에게 인기를 끌 것"이라고 밝혔다.
푸드투데이 김태현 기자 1004@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다