축산물HACCP기준원, 한경대와 MOU 체결

  • 등록 2007.06.07 16:55:44
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축산물HACCP기준원(원장 곽형근)이 7일 국립한경대학교(총장 최일신)와 '축산물 안전관리 분야의 기술발전과 축산물 위생 관련 정보의 상호이용과 협력'을 위한 양해각서를 체결했다.

양해각서의 주요내용은 ▲축산물위생과 관련된 학술, 기술정보의 상호이용 및 교환 ▲위생관리 및 위생검사의 조사·연구사업에 대한 상호 협조 ▲위생관리기법 개발 등 상호 관심사항에 관한 공동연구 수행 ▲축산물HACCP에 관한 교육관련 업무협조 등이다.

이에따라 축산물HACCP기준원은 전문적인 축산위생관련 기술연구 및 조사를 더욱 심도 있게 추진할 전망이며 한경대학교도 HACCP의 실제 적용과 학술연구에 도움을 받을 수 있어 결과적으로 HACCP 제도의 정착과 발전에 이바지 할 것으로 기대된다.

곽형근 축산물HACCP기준원장은 “앞으로도 국민위생과 직결되는 축산물HACCP제도의 발전을 위해서, 기준원이 부족하다고 판단되는 부분의 보완을 위해 여러 기관과의 상호협력을 위한 MOU 체결을 계속해 나갈 것”이라고 밝혔다.
푸드투데이 박현태 기자 001@fenews.co.kr
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