CJ푸드시스템, 자체요리경진대회

  • 등록 2007.05.31 16:06:40
크게보기

CJ푸드시스템은 지난 30일 광명 스피돔에서 ‘국물 맛의 진수 찾기’라는 타이틀로 자체 요리경진대회를 개최했다고 밝혔다.

2인 1조로 구성된 총 5개 팀이 본선에 출전해 핵심재료를 제외한 기본 식재료는 모두 같은 것을 가지고 국물을 이용한 창작요리를 선보였다.

이 날 대상은 생태와 쭈꾸미를 함께 사용하여 해산물 특유의 깔끔하고 시원한 국물을 만들어 낸 박물관/리조트팀에게 돌아갔으며 이 날 수상한 팀의 요리는 올해 내에 CJ푸드시스템의 외식 매장에서 선보이게 된다.

CJ푸드시스템 관계자는 “작년 ‘최고의 밥맛을 찾아라’ 요리대회를 진행 후 대상팀의 레시피를 전 식당에 배포해 조리사와 고객들에게 좋은 반응을 얻은 바 있다”며 “이번 대회와 같은 내부경쟁을 통해 한식의 기본인 밥, 국, 김치의 수준을 최고로 끌어낼 것”이라고 말했다.
푸드투데이 김태현 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다