외식 프랜차이즈에 정육점 식당 개념 접목

  • 등록 2007.05.10 17:10:34
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농협목우촌이 외식 프랜차이즈 웰빙마을에 정육점식당 개념을 도입해 한우고기와 국내산 돼지고기를 저렴한 가격에 공급한다.

목우촌에 따르면 시범점포인 웰빙마을 증산점에서는 한우 1+등급 등심 1Kg의 판매가격이 8만원선이다. 여기에 4인 가족 기준 입장료 1만2000원만 내면 9만2000원에 한우 등심 1Kg을 먹을 수 있다.

일반식당에서 150g 1인분이 1만3800원에 판매되는 것을 보면 완전히 가격 거품을 뺀 것이다.

특히 한매장내에서 정육점과 식당을 동시에 운영하기 때문에 1인당 2000-3000원의 입장료만 지불하면 정육점 가격으로 최고급 한우와 국내산 삼겹살을 맛볼 수 있다.

웰빙마을에서 판매되는 한우는 서울 축산물공판장에서 경락된 1+등급, 돼지고기는 전북 김제 육가공공장에서 A등급만을 직접 공급 받는다.

고윤홍 농협목우촌 대표는 "한미FTA타결로 수입육과의 무한경쟁을 피할 수 없는 상황에서 신개념 정육점 식당인 목우촌 웰빙마을이 훌륭한 대안이 될 것"이라며 "가격경쟁력과 품질경쟁력을 동시에 갖추어 소비자들의 호응이 예상된다"고 자신했다.

한편 목우촌은 올해 50개소 이상의 웰빙마을 가맹점을 수도권에 개설하는등 대대적인 점포 확충 전략을 펼 계획이다.
푸드투데이 박현태 기자 hope@fenews.co.kr
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