비타민하우스 ‘쿠킹칼슘’

  • 등록 2007.01.16 10:09:01
크게보기


비타민하우스(대표 송원종)가 식사를 통해 간편하게 칼슘을 섭취할 수 있는 ‘쿠킹칼슘’을 새롭게 선보인다.

이 제품은 발효에 의해 생성된 젖산을 사용한 젖산칼슘을 주성분으로 유당, 유단백가수분해물을 적절히 조화시킨 과립형태의 제품이다.

‘쿠킹칼슘’은 용해성이 좋아 찬물에도 잘 녹는 특성이 있어 쌀을 씻은 후 2인분 기준으로 쿠킹칼슘 1포를 밥물에 취사, 첨가하면 된다.

첨가 시 음식 맛에 영향을 주지 않으므로 밥뿐만 아니라 국이나 찌개 등 다양한 음식을 요리할 때 사용이 가능한 점이 장점.

1포(2인분 기준)당 칼슘이 1일 영양소기준치의 34%가 들어 있다.

가격은 2g×90포(180g)가 2만9000원.
푸드투데이 윤주애 기자 1004@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다