농심, ‘녹두국수 봄비 새싹’

  • 등록 2006.11.20 10:47:25
크게보기


농심(대표 신동원)이 ‘녹두국수 봄비’의 새로운 맛 타입인 ‘녹두국수 봄비 새싹’을 오는 21일부터 판매한다.

‘녹두국수 봄비 새싹’은 매콤하고 시원한 김치 국물에 웰빙 음식으로 사랑받고 있는 새싹채소를 건더기로 넣어 맛과 건강을 함께 고려한 것이 특징이다.

이제품의 열량은 95Kcal로 기존 녹두국수 봄비와 동일하지만 매콤하고 시원한 김치국물에 대표적인 새싹채소인 ‘순무싹’을 첨가하여 웰빙 컨셉을 강화했다.

제품에 들어가는 ‘순무싹’은 비타민 B를 많이 함유하고 있으며, 씹는 맛이 좋아 요리재료로 많이 쓰이는 대표적인 새싹채소다.

농심 관계자는 “시원한 김치국물에 톡 쏘는 매콤함, 그리고 순무싹의 씹히는 맛이 매력적인 ‘녹두국수 봄비 새싹’은 기존 ‘녹두국수 봄비’와 함께 ‘봄비’브랜드를 칼로리도 낮고 맛도 있는 웰빙면의 대명사로 만들어 줄 것”이라고 기대했다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다