토종오가피로 국수.캔디 개발

  • 등록 2006.10.21 17:57:50
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동의보감에 '약 중 상약'으로 기록됐을 정도로 약리작용과 항산화 효과가 뛰어난 토종오가피가 국수와 사탕으로 개발돼 소비자를 찾아간다.

충남 천안시 수신면 해정리 오가피농장인 수신오가피(대표 성광수)는 21일 "최근 토종오가피를 첨가한 '오가피국수'와 '오가피캔디'를 각각 개발하고 다음달부터 시판에 들어간다"고 밝혔다.

그동안 오가피 제품은 액상차 위주로 개발돼 노년층 중심으로 판매됐으며, 젊은층과 어린이에게는 쌉쌀한 맛 때문에 호응을 얻지 못했다.

토종오가피가 6% 함유된 오가피국수는 500g 국수뭉치 3개를 한 세트로 구성, 선물용 종이상자에 포장 판매되며 , 토종오가피가 6% 첨가된 오가피캔디는 낱개 포장을 800g 규격으로 제조해 시판된다.

가격은 국수 한 상자(1.5kg)와 캔디 한 봉지(800g)가 각 1만원이다.

수신오가피 관계자는 "토종오가피가 첨가한 국수와 사탕이 개발됨에 따라 이제 남녀노소를 가리지 않고 온 가족이 함께 오가피를 즐길 수 있게 됐다"며 "조만간 오가피와인과 쓰지 않은 오가피음료 등을 개발 시판할 방침"이라고 말했다. (☎ 041-552-2555)
푸드투데이 최선미 기자 001@fenews.co.kr
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