사누끼보레 가을 신메뉴 '카라이 우동' 출시

  • 등록 2005.08.30 11:13:21
크게보기

종합식품전문기업 삼립식품(대표 서남석)이 운영하는 정통 사누끼우동전문점인 ‘사누끼보레’는 신선한 해물과 매콤한 고추로 맛을 낸 카라이 우동을 가을 신메뉴로 출시했다.

카라이 우동은 슬라이스 한 말린 고추를 기름을 넣어 뜨겁게 달군 후라이팬에 넣고 가열해 매운맛과 향을 우려낸것이 특징이다. 선명한 붉은색이 나도록 고추가 볶아지면 오징어, 홍합살, 청경채, 양파 등을 넣어 매콤한 맛이 재료에 배도록 한다.

재료가 어느 정도 볶아지면 간장과 다랑어로 우려 만든 육수와 우동면을 넣어 해산물의 시원한 맛이 나도록 끓여준다.

이 메뉴는 신촌점, 종로점, 고대점, 분당점, 강남점 등 직영점을 비롯해 서초동 가맹점에서 맛볼 수 있다. 가격은 5000원이다.

사누끼보레 가맹사업팀 김재호 차장은 “햇빛은 강열하고 바람은 시원한 가을날씨처럼 매콤하면서 시원한 맛으로 메뉴를 준비했다”며 “매장역시 볏짚으로 디스플레이를 새롭게 해 고객들이 가을 분위기를 느낄 수 있도록 할 예정이다”라고 말했다.

한편 ‘사누끼보레’는 신메뉴 개발시 강남점에서만 최초 출시, 고객들의 객관적인 평가를 토대로 전 매장 메뉴 확대여부를 결정한다.

푸드투데이 우종현 기자 young11@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다