신제품 ‘샐러드샌드’ 는 마늘양파 번스에 후라이, 단호박 샐러드와 토마토를 풍성하게 넣어 만든 저지방 웰빙 제품으로, 고기 패티 대신 담백한 에그후라이와 촉촉한 단호박 샐러드를 주재료로 사용하여 '깔끔한 느낌의 맛'을 제대로 살린 것이 가장 큰 특징이다. (단품 2500원/ 콤보 4000원)
‘샐러드샌드’는 고객의 건강에 대한 만족도도 한층 업그레이드 시켰다. ‘한우불고기버거’에 이어 이번 신제품에도 마늘양파 번스를 사용하여 단백질, 비타민, 카로틴 등으로 항균, 항암, 소염 작용이 뛰어나다고 알려진 마늘을 첨가시켰다. ‘
샐러드샌드’에 소스 대신 첨가 되는 단호박도 다이어트와 미용효과가 뛰어나 젊은 여성들에게 각광받고 있는 맛과 영양이 높은 고급 야채이다. 단호박은 탄수화물, 섬유질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 들어 있어 비장의 기능 강화는 물론 소화흡수와 붓기 제거에 탁월하다.
롯데리아 남익우 과장은 “미용과 건강에 관심이 많은 20대~30대 여성고객들이 부담 없이 즐기고, 건강을 위해 필요한 영양소를 섭취할 수 있도록 단호박과 풍성한 야채를 주 재료로 샌드를 개발하게 되었다”고 말했다.

Fenews

