삼립, 벨기에산 코코아·1A등급 우유 사용...‘미각제빵소’ 신제품 5종 출시

  • 등록 2025.08.25 09:18:46
크게보기

2019년 론칭, 15종 운영…라인업 지속 확대 예정

[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC삼립(대표이사 김범수)이 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘미각제빵소’ 신제품 5종을 출시했다. 신제품은 다양한 원료 조합으로 맛의 깊이를 더했고, 독창적이고 새로운 형태로 소비자들에게 새로운 경험을 제공한다.


벨기에산 코코아로 진하고 깊은 풍미를 살린 ‘더블초코 롤케익’, 카이막에 국내산 꿀을 더해 부드러움과 촉촉함을 살린 ‘카이막 꿀치즈케익’, 1A 등급 국내산 우유에 달콤한 연유를 더해 깊고 고소한 맛의 ‘우유연유 카스테라롤’ 등이다.


꽈배기 모양의 베이글 ‘꽈베이글’은 탕종 기법(뜨거운 물로 익반죽 하는 방식)을 적용해 식감이 쫄깃하다. ‘블루베리 꽈베이글’과 ‘할라피뇨 꽈베이글’ 2종으로 출시됐다. 170도로 예열한 에어프라이기로 조리하면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 즐길 수 있다. 신제품은 전국 편의점과 할인마트 등에서 구매할 수 있다.


SPC삼립 관계자는 “소비자들이 편리하고 다양하게 프리미엄 베이커리를 맛볼 수 있도록 미각제빵소 라인업을 지속 확대할 예정”이라고 말했다.


2019년 론칭한 미각제빵소는 까다롭게 엄선한 재료와 차별화된 제조 공법을 활용해 빵 본연의 맛을 구현하는 프리미엄 베이커리 브랜드다. 현재 총 15종의 제품을 운영하고 있다. 

 


 

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다