[푸드투데이 = 조성윤기자] 빙그레가 3가지 대표 치즈를 황금비율로 조합한 ‘트리플 슈레드 치즈’를 출시했다.
신제품 ‘트리플 슈레드 치즈’는 모짜렐라(70%), 체다(20%), 고다(9%) 각기 다른 개성과 풍미를 지닌 세 가지 치즈를 이상적인 비율로 배합해, 더욱 고소하고 깊은 치즈 맛과 함께 풍부한 향미, 쫄깃쫄깃한 식감을 선사한다.
신선한 우유로 만든 치즈를 99% 함유해 치즈 본연의 맛을 살렸으며, 피자, 파스타, 떡볶이, 볶음면 등 다양한 요리에 두루 활용 가능한 슈레드 형태로 가정은 물론 소규모 외식업소에서도 활용도가 높다.
또, 총 220g 용량을 55g씩 4팩으로 소분한 포장 구성은 1회 분량 사용에 최적화되어 위생적이고 편리하게 보관, 낭비 없이 활용할 수 있는 점도 큰 장점이다.
빙그레 ‘트리플 슈레드 치즈’는 다채로운 치즈를 일상 속 요리와 함께 즐기려는 10~30대 소비자층을 주요 타깃으로 하며, 가까운 시중 마트, 온라인 등 유통채널에서 구매 가능하며 점차 채널을 확장해 나갈 계획이다.
빙그레 관계자는 “국내 소비자들이 다양한 요리에 치즈를 적극 활용하면서 슈레드 치즈에 대한 니즈가 지속적으로 증가하고 있다”며 “트리플 슈레드 치즈는 맛과 편의성, 활용도까지 모두 갖춘 제품으로, 앞으로도 다양한 형태와 맛의 치즈 제품군을 확대해 치즈 시장 내 입지를 더욱 강화할 계획이다”고 밝혔다.