SPC 배스킨라빈스, 셰프 메이드 아이스크림 케이크 라인업 강화

  • 등록 2024.08.21 10:44:11
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[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC 배스킨라빈스가 ‘워크샵 바이 배스킨라빈스(이하 워크샵)’를 대표하는 셰프 메이드 아이스크림 케이크 신제품을 출시하고 신규 라인업을 확장한다. 배스킨라빈스는 현재 워크샵에서 ‘에그’, ‘단지’, ‘눌’, ‘베일’ 등의 쁘띠 케이크 라인업을 운영하고 있다.

 

먼저, 대표 신제품인 ‘포 에그 프렌즈’는 워크샵에서만 판매하는 시그니처 제품 ‘에그’를 확장해 홀케이크로 새롭게 탄생시킨 것이 특징이다. 쁘띠 사이즈의 ‘에그’ 케이크 4개가 계란판 모양 아이스크림 베이스 상단에 올라간 디자인으로 구성해 기존의 인기 제품을 재해석했다.

 

또, 새로운 디자인의 쁘띠 케이크 라인업 2종 ‘보블(Bobble)’, ‘벨(Bell)’과 미니 케이크 라인업 ‘씰(Seal)’을 공개한다. ‘보블’은 어디든 통통 튀어 도착하는 즐거운 워크샵 여행을 콘셉트로 귀여운 과일 모양의 △‘샤이피치 보블’, △‘워터멜론 보블’ 두 가지 종류로 선보인다. 달콤한 이야기를 들려줄 종 모양의 ‘벨’ 라인에는 △‘그리너리 벨’과 △‘해피 프루트 벨’이 출시됐다. 미니 케이크 라인업 ‘씰’로는 무더운 여름에 휴양지로 떠난 귀여운 물개모양을 콘셉트로 △'슬리핑 화이트 씰'과 △'스위밍 블루 씰’을 기획했다.

 

이외에도, 마카롱 꼬끄와 와플콘 같은 베이커리 영역을 아이스크림과 접목한 홀케이크 신제품 △‘스윗 마카롱 랜드’와 △‘컬러풀 와플콘 파티’도 워크샵, SPC 스퀘어, 부산서면중앙점에서 첫 선을 보인다.

 

한편, 배스킨라빈스는 워크샵에서 셰프가 직접 만든 셰프 메이드 아이스크림 케이크를 통해 다른 매장에서는 접할 수 없는 독창적인 디자인과 조화로운 맛으로 소비자들에게 특별한 경험을 제공하고 있다.

 

SPC 배스킨라빈스 관계자는 “워크샵은 브랜드 혁신이 담긴 실험과 창조의 공간으로서, 주력 제품인 셰프 메이드 아이스크림 케이크 역량 강화를 위해 이번 신메뉴 출시와 함께 제조 공간을 확장했다”며, “앞으로도 워크샵에서 창의적인 디자인과 차세대 기술을 적용한 새로운 아이스크림 케이크를 만나볼 수 있도록 최선을 다하겠다”고 전했다.

 

 

 

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
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