'백상어' 그레그 노먼, 한국 외식시장 진출

  • 등록 2005.02.25 09:52:42
크게보기

호주의 유명 프로골프인 그레그 노먼이 한국 외식시장에 진출한다.

24일 한화그룹에 따르면 노먼은 최근 계열사 한화국토개발에 국내에서 외식사업을 함께 벌이자는 공식 제안서를 보내왔다.

한화국토개발 관계자는 "다음주 노먼측 외식사업 담당자가 방한해 사업 초안을 짠 뒤 오는 5월 노먼이 제주 애월골프장 설계를 위해 방한하면 구체적인 사업안을 만들 계획"이라고 말했다.

세계적인 프로골퍼로서 '백상어'라는 별명으로도 널리 알려진 노먼은 골프코스 설계회사 GNGCD(Greg Norman Golf Course Design)를 소유하고 있다.

GNGCD는 한화그룹이 운영하는 제이드팰리스골프클럽을 설계한데 이어 한화의 5번째 직영 골프체인인 제주 애월골프장 설계도 맡고 있다.

골프장 설계로 큰 돈을 벌어들인 노먼은 호주에서 출시한 '그레그 와인'(Greg's Wine)이 좋은 반응을 얻자 최근에는 '그레그스 비프'(Greg's beef)'를 내놓고 외식사업에 본격적으로 뛰어들었다고 한화는 설명했다.

노먼은 한국시장에서 자신의 인지도 등을 고려해 외식업소 체인명으로 호주에서와 똑같이 '그레그스 비프'를 사용하는 방안을 검토중인 것으로 전해졌다.

한화 관계자는 "어떤 형태로 외식사업을 벌일 지는 좀더 논의해봐야 하겠지만 노먼의 사업성향을 감안하면 아웃백스테이크보다 큰 규모가 될 가능성이 높다"고 말했다.

<연합>


푸드투데이 fenews 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다