사보텐, 통영굴 '카키후라이' 신 메뉴 출시

  • 등록 2015.11.19 10:26:05
크게보기


사보텐이 겨울 제철식재인 굴을 주재료로 한 ‘카키후라이’ 신 메뉴를 출시하고 한정 판매한다.


풍부한 맛과 향으로 알려진 경남 통영산 ‘굴’을 카츠로 만든 ‘카키후라이’ 는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 굴 고유의 맛과 향으로 고객들의 입을 즐겁게 한다. 또한 굴이 함유한 타우린, 비타민, 철분, 아연 등 다양한 영양소를 통해 피로회복과 면역력 강화에도 효과적이다.


카키후라이 신 메뉴는 사보텐 인기 카츠인 히레카츠 또는 생선카츠 중 하나와 굴카츠를 함께 즐길 수 있는 ‘카키후라이 정식’과 굴카츠, 에비후라이가  얼큰한 국물과 어울러진 나베요리인 ‘카키후라이 얼큰나베’ 2종으로 출시, 전국 33개 매장에서만 각각 1만5000원과 1만3000원에 한정 판매된다.


사보텐은 신메뉴 출시를 기념해 다양한 이벤트도 함께 준비한다. ‘카키후라이 정식’ 또는 ‘카키후라이 얼큰나베’ 주문 시, 카사네카츠정식, 치즈카츠, 에비후라이, 미니우동 등을 증정하는 ‘100% 당첨 스크래치 쿠폰을 메뉴당 1매 제공하며, 사보텐  페이스북에서는  ‘사보텐 겨울 신 메뉴명 맞추고 통영 굴 맛보자’ 이벤트를 진행해 신 메뉴명 응모자 중 총 50명을 추첨해  카키후라이 정식 시식권을 증정하는 행사를 22일까지 진행한다.

푸드투데이 한수진 수습 기자 han199131@gmail.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다