최근 중국 식품화반넷에 따르면 중국 국가 위생 및 가족계획위원회는 '식품안전법'과 '식품안전국가표준 관리 방법' 규정에 따라, 식품안전국가표준 심사평가위원회의 심의를 통과한 '식품안전국가표준 절임채소(GB 2714-2015)' 등 식품안전국가표준 127개와 '식품안전국가표준 식품첨가물 말티톨 및 말티톨액'(GB 28307-2012) 제1호 개정목록 등 개정목록 2개를 발표했다고 전했다.
새로운 발표에 따르면 개정된 표준 목록 중 '한국김치' 관련 표준도 포함된다. '식품안전국가표준 절임채소(GB 2714-2015)'미생물 제한량에서 '비멸균 발효형 제품은 적용을 제외한다'는 내용 포함해 해당 표준은 내년도 9월 22일에 시행될 예정이다.